High Protein Pizzateig mit Rapslecithin

Was macht Lecithin mit dem Pizzateig?
- unterstützt die Gärfunktion
- verbindet aufgrund der Emulgatorfunktion alle Zutaten besser miteinander

ein Pizzateig ohne Belag hat 438 Kalorien und 42,5gr Eiweiß

Zutaten für 1 Pizza:
160gr Dinkelmehl
40gr neutrales Proteinpulver
1TL Trockenhefe oder 1/2 Hefewürfel
1/2TL Salz
80ml Wasser
1TL Rapslecithin

Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine für 3min kneten. Den Teig anschließend abdecken und bei Zimmertemperatur (an einem warmen Ort) für 1 Std gehen lassen. Nach 1 Std den Teig aus der Schüssel lösen, auf einer bemehlten Fläche ausrollen oder mit den Händen drücken/ziehen bis die gewünschte Form erreicht ist und nach Herz/Laune belegen.
Zum Schluss bei 220grad im Backofen oder mit einem Pizzastein (auf dem Grill) backen bis die gewünschte Bräune erreicht ist. Bei mir hat es 15 min gedauert.

Das Rapslecithin ist in unserem Shop erhältlich:
https://www.mylecithin.de/products/rapslecithin-pulver


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